我市召开农村环境全域秀美工作培训会

发布日期:2019-05-13 11:33 信息来源:市农业农村局 浏览次数:

 

为深入贯彻市委农村工作暨部省共建乡村振兴示范市创建动员部署会议精神,5月6日上午,我市召开农村环境全域秀美工作培训会,进一步明确农村环境整治工作任务和要求。

市农业农村局副局长陆志芬出席会议并作讲话,市农业农村局总农艺师、市乡村振兴办副主任王志舫主持会议。

陆志芬肯定了各地在改善农村人居环境方面发挥的作用和取得的成绩,也指出农村环境不平衡、不充分的问题仍然严峻。对接下来的工作,她部署强调:

一是提高站位,思想认识要到位。农村环境全域秀美工作是贯彻落实中央、省市决策部署的政治任务,也是满足百姓期盼的民生工程,同时也是新时代美丽乡村建设的重要内容。

二是聚焦重点,工作举措要扎实。坚持问题导向,抓紧全域排摸;坚持查一改十,抓紧集中整治;坚持抓好“两头”,促进全域美丽,重点关注“三个革命”“三个清零”。

三是形成合力,宣传督导要常态。强化力量整合,各级相关部门要各司其职,协同推进;强化宣传培训,因地制宜,细化工作要求,指导、培训到镇、村;加强督促指导,建立健全抽查暗访机制。

王志舫强调,各地要第一时间进行工作汇报,凝聚形成部门合力;第一时间组织宣传培训,发动人民群众积极参与;第一时间排摸整改问题,形成环境整治工作清单。

会上,市农业农村局基层建设处副处长吴才英对《嘉兴市农村环境全域秀美工作要求》进行深入解读,明确了工作要求和推进思路,具有很强的指导性和操作性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统