市本级50辆出租汽车经营权重新配置工作圆满完成

发布日期:2019-05-15 17:28 信息来源:道路运输管理局 浏览次数:

近日,市运管局历时近两个月,开展多项工作措施,圆满完成市本级50辆出租汽车经营权重新配置工作。

一是制定配置工作方案

本次经营权到期需重新配置的50辆车分别来自市本级8家出租汽车企业,根据各公司重新配置请求,市运管局制定了《嘉兴市本级2019年客运出租汽车经营权到期重新配置工作方案》,要求经营权使用期内服务质量考核等级出现A级的两家企业进行了整改,验收合格后再将50辆出租汽车经营权分别重新配置给各企业。

二是提供多种经营模式

为有效保障驾驶员权益,进一步减轻驾驶员负担,本次重新配置工作要求各企业在重新取得经营权后提供多种经营模式供驾驶员自主选择,并要求费用不得高于原经营模式。对于个别企业收取的不合理费用,比如风险保证金明显高于其它企业、收取手续费等现象,市运管局也在与企业签订的经营权使用合同中以合同条款的形式进行了约束。

三是协调化解合同分歧

针对部分驾驶员要求将重新配置的经营权承租合同恢复至1999年合同内容的诉求,市运管局通过调查了解后,确认该情况为企业与驾驶员双方存在的合同分歧。通过组织双方座谈,就部分存在分歧的合同条款进行充分协商沟通,最终促成双方达成共识签订承租合同。

市本级50辆出租汽车经营权重新配置工作的顺利完成,将有利于促进我市出租汽车行业健康稳定发展,市运管局将继续做好出租汽车行业监督管理工作,提升行业服务水平,为禾城百姓提供优质的出行服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统