索引号: 11330400002545784R/2019-296377 发布机构: 市科技局
发文日期: 2019-05-16 公开方式: 主动公开
组配分类: 公告公示

关于征集和更新嘉兴市科技专家库专家信息的通知

各有关单位、专家:

为进一步深化项目评审、人才评价和机构评估工作,结合我市科技计划管理改革要求,进一步充实和更新我市科技专家库,更好地满足市级科技计划管理和科技专家资源共享需求,现公开征集各领域专家,同时对原有专家库专家信息进行更新。有关事项通知如下。

一、专家入库条件

(一)基本条件

1.热爱本职工作,对工作认真负责,具有良好的科学精神和职业道德,能够以严谨的科学精神,客观、公正、实事求是地开展科技评价、咨询工作。

2.具有较高的专业学术水平或技术水平,熟悉相关领域或行业的技术研发、成果转化及国内外科技创新与产业发展动态,熟悉科技计划的相关法律、法规及政策,了解科技活动的特点与规律。

3.有足够的时间和精力完成科技评价和咨询各项工作。

4.身体健康,年龄原则上不超过65周岁;中国科学院院士、中国工程院院士可不受年龄限制。

5.没有科研诚信、违纪违法等不良记录。

(二)专业条件

科技领域专家应符合以下条件之一:

1.熟悉所在领域的发展状况,从事本专业研究工作3年以上,并具有副高以上专业技术职称(职务)。

2.作为项目负责人或技术负责人承担过国家或省财政支持的科技计划项目。

3.国家或省科技奖励获得者。

4.参与国内外主要技术标准制修订。

产业领域专家应符合以下条件之一:

1.科技型上市公司的技术负责人或技术骨干。

2.规模以上国家高新技术企业(2018年企业主营收入在2000万以上)的技术总监或技术骨干。

3.省级以上高新区管委会、农业科技园区管委会、行业协会(学会)、产业技术创新战略联盟及科技类社会组织等的高级管理人员。

经济领域专家应符合以下条件之一:

1.注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级及以上专业技术职称。

2.高等学校、科研院所、国有企业等财务审计部门负责人。

3.天使投资或创业投资机构以及创业服务机构的高级管理人员。

4.资本市场、银行信贷及保险等机构中,有5年以上实际工作经验的中高级管理人员。

科技管理领域专家应符合以下条件之一:

1.从事科技创新政策研究、战略规划制定、项目管理等工作5年以上,在经济和社会发展领域具有丰富的科技管理、研究和咨询服务工作经验。

2.在国内或国际学术组织中担任高级职务。

3.市级以上软科学研究计划、社科联项目的负责人。

二、征集方式

1.专家征集工作采取单位推荐与个人自荐相结合的方式进行申报,遵循“网络申报、常年受理、定期集中审核”的原则进行受理和管理。各有关部门、高等院校、科研院所、有关单位为推荐单位,负责向我局组织推荐本区域、本行业或本单位符合入库标准的专家。

2.新申请入库专家,需登录嘉兴市科技创新云服务平台专家库系统(网址:http://d.zjsti.gov.cn/ccpjiaxing/)进行网上注册,并按要求在线填写专家信息。

三、专家信息更新

原嘉兴市科技专家库中的专家须进入新系统重新入库审核,已入库专家信息更新与专家征集工作同步开展,请各有关单位组织开展本单位已入库专家的信息更新工作。

四、有关工作要求

1.专家征集和更新工作截止时间为2019年5月31日。

2.各有关单位要高度重视,认真做好组织动员、新增专家推荐和已入库专家信息更新工作,切实加强对专家信息的审核把关,确保信息完整、真实、准确。申请人员要对照入库专家基本标准,认真、如实填写相关信息,保证所提供信息的真实有效。

3.科技专家库实行动态管理,今后我市科技发展战略、规划、政策咨询、科技奖励和项目评审评估等各类专家将从专家库中抽选。单位和个人务必对专家信息认真核对,如有弄虚作假等行为,一经发现,取消其咨询专家资格,并将记入个人和单位科研诚信档案。

五、联系方式

联系人:综合计划处  陈伟,咨询电话:0573-82159860

嘉兴市科学技术局

2019年5月8日


信息来源: 市科技局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统