洲泉镇成立乡贤联谊会

群贤毕至洲泉共谋发展新篇

发布日期:2019-05-16 08:43 信息来源:钱江晚报·今日桐乡 浏览次数:

图为洲泉乡贤联谊会成立大会。

5月14日下午,洲泉镇召开乡贤联谊会成立大会。会议选举产生了第一届会长、副会长和秘书长。同时,聘任桐昆集团董事长陈士良、新凤鸣集团董事长庄奎龙、佳源集团董事长沈玉兴为名誉会长,聘任洲泉镇党委书记姜伟国为顾问。

去年,洲泉镇19个行政村实现乡贤参事会全覆盖,充分发挥了乡贤的亲缘、人缘、地缘优势和基层治理中的参谋建议、示范引领、桥梁纽带作用,为全镇“三治融合”乡村治理模式提供了有效典范。如今,在此基础上,洲泉又成立了镇级“乡贤联谊会”。

“我将珍惜这份来之不易的荣誉,带领全镇乡贤做好事、行善事、办实事,助力中心工作,为洲泉发展贡献新力量。”退休干部劳松能当选为洲泉镇乡贤联谊会理事会会长,他用一口浓浓的乡音讲述了当选后的感受。在劳松能看来,作为一名乡贤,回馈家乡、回馈社会是他义不容辞的责任。

据了解,洲泉镇首届乡贤联谊会共有32名会员,在这些会员中,退休干部、企业家、先进典型等人才济济一堂,兼顾了成员的广泛性和代表性,他们将根据自身的特长,为家乡的发展建言献策。

“接下来,洲泉镇也将利用好联谊会这一平台,引导乡贤参与各项事业,为党委、政府统筹推进经济发展、城镇建设、美丽乡村和民生事业各项工作作出贡献,努力为洲泉镇实现‘7654321’目标出谋划策。”姜伟国告诉记者,高质量发展之路需要乡贤的榜样力量和精神标杆影响,希望乡贤联谊会发挥最大效用,助推全镇高质量发展,助力全市三治融合提升行动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统