市十六届政府第31次常务会议召开

发布日期:2019-05-16 08:45 信息来源:嘉兴日报-桐乡新闻 浏览次数:

昨天下午,市委副书记、市长于会游主持召开市十六届政府第31次常务会议。会议讨论并原则通过了《桐乡市大花园建设行动计划》等多个议题。市委常委、常务副市长冯中海,副市长沈根潮、徐刚、卢爱驰、徐剑东,市政府党组成员马卫锋参加会议。市人大常委会副主任姚毅军、人武部部长何建撑应邀参加会议。

为切实推进我市大花园建设,全面推动高水平打造“四个桐乡”,为实现高质量发展增添美丽幸福底色,会上,《桐乡市大花园建设行动计划》(以下简称《计划》)在讨论后获得原则性通过。按照《计划》,我市将通过实施“5111”工程,即五大任务、十大典型、十大标志性工程和100项重点支撑项目,串珠成链、共建共享,全方位推进我市大花园城市建设。《计划》明确,到2022年,全市生态环境明显改善、全域旅游发展水平进一步提升、人民群众幸福指数进一步提升,将桐乡打造成为数字化转型推动大花园建设的展示地、全省大花园衔接长三角一体化的示范地、大运河文化带上的风雅之城;到2035年,全面构建起生态文明高度发达、生产空间集约高效、生活空间宜居适度的绿色发展空间格局、产业结构和生产生活方式,城乡居民拥有较高的收入、富足的生活、健全的公共服务,人民生活幸福指数全省领先,互联网基因融入生产生活的方方面面,成为自然生态与人文环境结合、现代都市与田园乡间融合、历史传承文化与现代数字文明交汇的大花园城市鲜活样板。

为进一步加大科技金融服务力度,解决我市科技型中小微企业融资困难,促进新兴高科技产业发展,《桐乡市科技型中小微企业贷款支持计划实施细则》(以下简称《细则》)应运而生。该《细则》是对我市2017年12月出台的《桐乡市支持科技型中小微企业贷款实施细则》的修改及完善,以进一步规范线上操作程序,促进桐乡科技金融工作发展。《细则》明确将进一步扩大支持范围、调整风险承担比例、加大专利权质押贷款贴息额度、调整对科技型企业担保费用的补助等。

会议还听取并原则通过了《桐乡市生态文明建设示范市创建机构建议方案》等多个议题,传达了省委全会精神、省政府第二次廉政工作会议精神,部署了我市系统廉政工作,学习了《政府投资条例》,同时还讨论了《关于国有资本授权经营体制改革的实施意见》等报告。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统