海宁3000名学生将迎来“清凉一夏”

发布日期:2019-05-23 08:10 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  近日气温逐渐走高,眼看着就要进入开空调的季节,国网浙江海宁市供电有限公司正抓紧时间,在海宁各中学的学生宿舍楼安装单相计量表,确保在高温来临之前让学生们用上空调。

  以海宁二中为例,该校目前有住校生200人左右,他们有的家离学校比较远,有的父母在外工作,也有的为了更专注于学习。“随着学生家庭生活水平的提高,没有空调的宿舍环境让不少学生望而却步。”该校副校长洪卫星介绍说。

  据了解,初中学生宿舍改善项目是2019年海宁市政府十大民生实事项目之一,该市494间初中学校学生宿舍将安装空调和热水器,部分学校供用电线路也将进行改造。该项目涉及海宁市8所初中学校,预计在6月上旬完成全部电网配套设施建设,6月底前完成空调安装。届时,约3000名初中学生将在更舒适的环境中学习生活。

  “政府把目光放在初中学生宿舍环境上,对于学生和家长来说是一个好消息。学校将积极配合,为学生提供更多关心和服务,让学生安心,家长放心。”洪卫星表示。

  为了赶在高温来临前将空调安装到位,宿舍楼需要进行内线改造,时间紧、任务重,不仅对电网的负荷承载能力是个挑战,对施工方的工作来说也是个挑战。

  为此,海宁电力联合施工方提前对学校的线路、设备进行查勘、诊断、分析,以学校为单位,分别制定合理的供电方案,全力以赴开展相关工作,确保在最短时间内完成改造,让学生过上清凉夏日。

  为了不影响学生的学习和生活,施工时间多选在假期、双休日等。“在不同学校,遇到的问题不尽相同,工程涉及多项改造内容,比如宿舍大楼的电力增容改造、房间内的电线电缆敷设和移位、空调电源插座和电箱的增设,以及室内家具位置调整等。”施工人员李华平说。

  目前,已有3所学校完成电网配套设施建设。该项目于4月底启动,为抢抓工期,施工方加班加点施工,分组在海宁多校同步进行。此外,海宁电力对所用材料严格挑选、谨慎采购,把好产品质量关,在保证施工速度的同时进一步加强校园用电安全。海宁电力相关负责人表示,接下来,将继续推行错时施工,把对学生学习生活的影响降到最低程度,同时做好监督指导,确保工程安全有序,使之成为一项民心工程,让学校放心,让家长满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统