嘉兴市举办全市人防宣传报道工作培训

发布日期:2019-05-23 16:16 信息来源:市人防办(市民防局) 浏览次数:

5月22日,嘉兴市举办全市人防宣传报道工作培训,来自市、县(市、区)、镇(街道)、重要经济目标单位人防办等共40余人参加了培训。

培训班邀请了“嘉兴在线”总编颜伟光和《嘉兴日报》记者赵颖硕分别就新媒体宣传与新闻摄影进行业务讲座。颜总编结合工作实践讲授了新媒体发展的现状、未来趋势和新媒体的现实运用,重点就如何抓住新闻线索和如何提高报刊杂志的中稿率等问题进行了详细讲述;赵颖硕记者也结合自己多年来从事新闻摄影的亲身感受,通过场景模拟、交流互动等形式,对新闻摄影中遇到的问题及常用的拍摄技巧等方面向进行了认真讲解。整个培训活动不仅有颜总编新媒体宣传方面新鲜的授课内容,而且还有赵记者互动交流式新颖的授课形式,增加了大家的参与热情与学习效果,为进一步开展好全市本年度的人防宣传报道工作提供了帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统