观摩探讨交流、增强安全意识、提高管理水平

嘉兴市土木建筑学会召开危大工程安全防范与控制交流会

发布日期:2019-05-23 16:24 信息来源:市建设局 浏览次数:

 5月22日下午,南湖湖滨区域改造提升工程现场,50多位工程技术人员观摩了浙江南湖建设有限公司施工的南湖湖滨区域改造提升工程(嘉绢印象地块)深基坑项目。“嘉绢印象”项目是我市对湖滨区域内部分历史建筑进行修缮和改造的四大功能区块之一。该项目负责人张跃锋副总介绍,项目从2018年10月开工至2020年1月完成,基坑开挖深度达到11.85米,是典型的市政设施危大工程,正在积极争创“南湖杯”优质工程和市级标化工地。通过现场观摩,来自我市建设行业管理部门、施工、监理、设计等单位的工程技术专家对南湖建设公司实施危大工程的规范化管理的能力和水平有了直观的了解。同时,该项目深基坑专项方案编制严谨,针对性强,现场安全管理规范到位,给大家留下了深刻的印象。

交流会第二阶段在嘉兴市建筑工业学校举行,会上,5位技术人员从《危大工程安全管理规定的实践与思考》《如何在监理工作中做好市政工程危大工程的安全防范与控制》等内容进行重点交流,分别从建筑施工、工程监理和管理部门等方面交流了各自实施《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》宝贵经验,也提出了实施过程中存在的实际问题和合理化建议,很有指导意义和实践意义。本次会议收集调研论文和交流论文共24篇。

    市建设局党委委员、陈松加副局长到会讲话,他要求广大建筑业企业,进一步加强住建部第37号令《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》的贯彻落实;各建筑施工和工程监理要按照各自责职要求,加强危大工程全过程的规范化管理,切实有效防止生产安全事故发生;学会要发挥技术优势,严把危大工程专项方案论证关,确保安全专项方案的规范实施。

    学会在我市实施《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》过程中,积极为会员单位搭建交流平台,为建设行业服务,不断探索和研讨危大工程防范与控制的新思路新举措,助力建筑业发展,既受到了会员单位的欢迎,更得到了建筑行业主管部门的充分肯定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统