省领导来我市开展“三服务”活动

发布日期:2019-05-24 08:59 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  5月22日至23日,省委常委、统战部长熊建平等一行来到我市,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。市领导毛宏芳、孙贤龙、陈利众、张仁贵等陪同相关活动。

  在雅莹集团,熊建平一行走进产品展示厅参观,听取关于企业发展历史、现状、规划布局、创新发展、企业党建等情况汇报,并以座谈的形式与企业负责人作了深入交流。“企业在发展过程中还有什么困难?”在对企业重视科技创新、积极研发新品、大力拓展国际市场做法给予充分肯定后,熊建平表示将持续关注项目推进中存在的问题,同时希望借助工商联的平台,为更多民营企业的良性发展提供助力。

  在众恒汽车部件有限公司和浙江宏达高科控股有限公司调研时,熊建平详细了解企业生产经营情况特别是国家减税政策落地、企业融资及产品出口等情况,倾听企业面临的困难和挑战。他对企业家们对国家未来经济发展的信心表示欣慰,并指出,眼下中美贸易摩擦升级,有关部门要加强国内外市场动态信息收集,做好预警监测相关工作,主动应对,加强风险防控,同时,企业要加快创新提升核心竞争力,切实提升嘉兴在长三角一体化发展中的战略地位。

  熊建平一行还就秀州中学“七色光工程”、南湖新区(东栅街道)中央商务区CBD楼宇统战工作、海宁市的“爱心联盟”和龙渡学堂新社会阶层人士创新实践、新生代联合会等有关工作情况进行了实地调研。熊建平赞赏秀州中学在为少数民族学生尽快适应在嘉兴学习生活、促进民族团结中所做的大量工作,希望进一步发挥好“七色光工程”的衍生效应,打造民族团结进步的样板。

  作为嘉兴、海宁两级新的社会阶层人士创新实践基地、海宁市新联会“总枢纽”,“爱心联盟”目前已集聚各类成员单位110多家,志愿者人数已超1万人。建筑面积约1300平方米的龙渡学堂是全市镇级统战“同心家园”示范基地,以“深度融杭”为导向,目标是打造集思想食堂、创新高地、艺创实践、人文名片于一体的创新驱动平台。熊建平对这些工作的开展表示充分肯定,希望在宣传展示的基础上,“爱心联盟”和龙渡学堂能进一步集纳更多新的社会阶层人士和新生代企业家力量,深度挖掘自身特色,持续传递正能量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统