乌镇征迁学堂开学啦

发布日期:2019-05-24 08:57 信息来源:钱江晚报·今日桐乡 浏览次数:

昨天,乌镇征迁学堂正式开班,参加的此次学堂的有镇党群条线领导、征迁一线人员以及相关村党总支书记等。此次,乌镇将课堂“搬进”征迁一线,帮助征迁工作人员对征迁思路进行系统梳理和总结,进一步加快推进乌镇拔钉清障工作。

在课堂上,征迁一线人员对各自的工作进行了分析和总结。“老赵家一直未签约,已僵持了8年,我自去年12月接手后,上门了几十次,后来在走访中发现老赵是个十分孝顺的儿子,于是慢慢地从他家人身上找到突破口,今年年初就签约了。”乌镇镇征迁办工作人员曹长发感慨道,做征迁工作一定要“对症下药”。

对此,另一位征迁办工作人员李小良也深有感触。现场,他讲述了民丰四小组一户征迁户的故事。刚开始户主十分抗拒交流,后来李小良不主动谈征迁,而是热心地带老人四处参观新房子,了解造价。最后,一家人主动上门来商量征迁一事。

课堂上,还有“新晋”征迁员——镇党委副书记董树华。自从乌镇推出领导联系征迁户制度以来,他便与征迁办工作人员、村、社区紧密互动,到一线宣传征迁政策,了解群众困难。

交流中,一股“勇于担当、干在实处、走在前列”的工作精神和实干作风,令每一个人都振奋不已。

在乌镇,征迁任务涉及范围广、总量大、时间紧迫、情况复杂。这就更需要征迁工作人员用知识武装头脑,用经验提升凝聚力和战斗力,保障征迁工作平稳有序推进。截至目前,乌镇征迁办对原征迁中剩余的未签约户进行认真梳理,并划成6个区块,每个区块都责任到人,既做到单线负责,又做到集体作战。乌镇镇党委委员沈国伟表示,通过开展征迁学堂,征迁工作人员们提起“精气神”,开拓新思路,为乌镇的发展提供“后盾”力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统