我市举办美丽乡村讲解员培训班

发布日期:2019-05-24 09:04 信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为深入挖掘村庄历史文化内涵,进一步促进美丽经济转化,5月13日-17日,我市举办嘉兴市美丽乡村讲解员培训班。市农业农村局副局长陆志芬,市文化广电旅游局副局长汪明华,嘉兴职业技术学院党委委员、副校长姚炎鑫,嘉兴职业技术学院继续教育学院院长卢晓慧等出席开班仪式,各县(市、区)部分精品村、精品示范村(3A级景区村庄)村干部、村民代表共计60余人参加了培训。

开班仪式上,市农业农村局副局长陆志芬要求学员要充分认识举办本次培训班的重要意义;要学以致用,编好故事,讲好故事,进一步促进美丽经济转化;要珍惜机会,端正态度,静心学习,确保本次培训取得实效。

本次培训班采用理论教学和现场教学、互动交流相结合的方式。培训班有针对性的设计了嘉兴美丽乡村建设,嘉兴市历史文化知识、风土人情介绍,讲解员礼仪服务、职业道德,讲解员业务技能、讲解词创作、游客心理,旅游基本知识、嘉兴旅游资源介绍,急救知识及技能培训等课程,并安排学员到安吉余村、鲁家村开展现场培训。

最后一天,学员代表进行了互动交流,畅谈本次培训的体验和感受。他们普遍表示,这种培训方式既搭建起了良好的学习交流平台,又为今后进一步提升讲解接待水平、展示美丽乡村风貌打下了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统