我市举办扶贫工作专题培训示范班

发布日期:2019-05-24 09:06 信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步明确和把握精准扶贫的思路、政策、方法,整体提升我市镇(街道)党政领导、行业部门扶贫干部、扶贫系统干部的政策水平、综合素质和业务能力,努力推动低收入农户共享全面小康,给我市高质量打造乡村振兴示范地奠定坚实的基础,近期,市委组织部、市农业农村局和市委党校联合举办全市扶贫工作专题培训示范班。

5月13日上午,培训班在市委党校举行开班仪式。市农业农村局副局长陆志芬出席开班仪式并作动员讲话。浙江红船干部学院副院长、市委党校教育长杜颖英主持开班式并做教学说明。在讲话中,陆志芬要求学员首先要提高政治站位,增强做好精准扶贫工作的责任感和使命感,为全面落实习总书记新时代中国特色社会主义思想和中央的重大部署、确保我市扶贫工作继续走在全国前列、打造高质量乡村振兴示范地做好准备,同时切实加强组织领导和扶贫干部队伍建设,通过牢牢把握工作方向要求、压实任务责任,坚决打赢低收入百姓增收攻坚战、狠抓工作落实,着力构建减缓相对贫困新机制,扎实推进低收入农户高水平全面小康计划。

本次培训为期1天,培训对象为市扶贫开发领导小组部分成员单位负责人、各县(市、区)扶贫办相关负责人、部分镇(街道)党委或政府分管扶贫工作负责人。培训主要以专题辅导的方式进行。省扶贫办林铭同志应邀为学员辅导《浙江省扶贫开发政策解读》专题,结合我省的扶贫工作形势,从全省的层面为学员解答我省的扶贫开发政策。培训还邀请市民政局副局长郑新娣和市残联副理事长金龙分别给学员做《构建大救助体系兜住民生底线》《嘉兴市残疾人就业与社会保障政策》专题辅导。他们各自结合自己的业务工作经验,分别从民政参与扶贫工作的原则、要求和残疾人就业与社会保障政策等方面指导学员开展各类人群的扶贫工作,内容极具针对性、实用性,获得广大学员的高度好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统