市局启动2019年度化妆品生产企业飞行检查

发布日期:2019-06-12 17:06 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

近日,市局对桐乡一化妆品生产企业实施飞行检查,正式启动2019年度化妆品生产企业飞行检查工作。按照年度检查安排,今年将全面扩大检查覆盖面,按照双随机的要求,对全市50%的化妆品生产企业开展飞行检查。

一、科学安排,制定检查计划。今年计划检查的化妆品生产企业产品覆盖一般液态单元、膏霜乳液单元、粉单元、气雾剂及有机溶剂单元等多个类型。市局药品认证检查中心根据企业历年检查情况和生产经营状况,结合产品的风险性,将被检企业按照风险程度排序,并且按照企业产品风险安排检查时间和调派检查员,确保有序完成今年检查任务。

二、准确定位,突出检查重点。市局药品认证检查中心以产品特征为出发点,分析产品的风险点和关键控制点,确立飞行检查的重点。尤其是原料管理、生产配方、工艺流程、质量管理等重点环节,明确重点检查项目和检查内容,要求检查员现场核实,形成检查报告。

三、 从严把控,强调检查实效。此次检查,市局药品认证检查中心首次使用新版的《检查报告》文书,格式更加规范,内容更加全面。从检查结果看,共发现缺陷项目11项,其中严重缺陷2项,一般缺陷项目9项;问题主要集中在质量管理、生产管理和厂房与设施等环节,其中质量管理缺陷主要集中于实验室管理。(市局药品认证检查中心)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统