索引号: 11330400MB16465241/2019-301253 发布机构: 市安监局
发文日期: 2019-06-12 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

嘉兴经开区组织开展安全生产大讲堂暨生产经营单位主要负责人安全生产培训班

在全国第18个“安全生产月”之际,嘉兴经开区于6月10日,组织举办了第一期安全生产大讲堂暨生产经营单位主要负责人安全生产培训班,全区100多名企业主要负责人参加了培训。

嘉兴经开区安监局局长吴金荣作了开班动员,他结合近期安全生产形势,分析了当前安全生产工作中存在的薄弱环节,强调企业主要负责人应具备红线意识和底线思维。嘉兴学院陈树大教授就《防风险、除隐患、遏事故》为主题结合安全生产法律法规、安全管理工作和事故案例分析等内容进行了详细的讲解。

对企业主要负责人及安管员进行安全培训是我区每年“安全生产月”活动的保留项目,也是我区安全生产监管服务工作的特色工作。通过集中开班培训,进一步加深了企业主要负责人、安管员对安全生产有关法律法规的理解,提升安全生产履职尽责能力,为全面落实企业安全生产主体责任提供有力保障。

在整个安全月期间,我局还将组织6期不同规模的企业主要负责人、安管员培训班。同时,还将组织安全生产“讲师团”进入各个企业,开展全员安全生产培训,进一步扩大安全生产培训工作的影响面。


信息来源: 市应急管理局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统