海宁市“三举措”切实抓好防汛工作

发布日期:2019-06-12 17:20 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

为切实做好防汛工作,查找防汛薄弱环节和安全隐患,海宁市各镇应急管理办围绕防汛物资、重点部位和防汛防台体系,切实抓好防汛工作。

一是抓好防汛物资储备。在机构改革职能变动后,及时移交接收防汛物资仓库。组织人员对防汛防旱物资仓库进行全面盘查,统计防汛防旱物资储备情况,并检查储备物资是否处于可用状态,确保做实防汛物资储备。对以往排涝不畅通的区块,要求属地村(社区)备足水泵等防汛物资,确保有备无患。

二是抓好重点部位安全。结合各镇铁路隧道的实际情况,联动交通线对现有下穿隧道排水设施运行情况进行实地查看。实地检查了永合隧道、庆晏线隧道、桐九公路隧道和黄墩隧道等隧道,全部进行排水测试,并查看了排放渠通畅情况。

三是抓好防汛防台体系建设。全面完成村级防汛防台体系,更新组织责任、应急预案、监测预警等7大体系。对村级防汛防台体系落实情况进行抽查,确保全面落实。

为更好应对接下来的梅汛期,各镇应急办将对防汛防台工作进行再安排、再部署、再落实,加强责任意识和安全意识。一是加强对汛期隐患排查整治,及时消除安全隐患;二是做好预警监测工作,加大汛期信息宣传力度;三是强化汛期值班值,加强汛期监测巡查;四是备齐相应防汛物资,应对突发情况。通过总结近几年的防汛防台工作经验,提高防汛防台意识,落实规章制度,严明防汛纪律,确保各项防汛措施落实到位,全面做好防汛减灾工作,确保人民生命和财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统