海盐县应急管理局召开海盐县应急抢险救援队伍工作座谈会

发布日期:2019-06-12 17:21 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

为适应新形势下应急抢险救援工作需要,统筹指导应急队伍力量建设,更好发挥其在抢险救灾中的作用,近日,县应急管理局召开海盐县应急抢险救援队伍工作座谈会,召集人武、公安、供电等十余个部门和相关民间组织的负责人进行座谈。

会上,各应急队伍代表畅所欲言,介绍了自身的队伍建设、人员装备、技能特长、近年来参与(开展)的主要活动等概况,对应急抢险救援体会、现场处置联动、救援力量和装备建设等方面开展了探讨交流。

会议要求,一是认真排摸、整合我县现状应急力量和资源,搭建应急统一平台;二是就如何更好完善联动机制、提升队伍间技能学习、加强抢险救援力量建设等方面要积极建言献策,深入探索实践;三是深挖潜力资源,优化组织结构,做好动态化的更新管理。

据统计,全县现有消防、政府、企业、民间等各级专业应急队伍61支1477人,具备水电气抢修、防汛防火抢险救援、道路施救、卫生医疗处置等多项职能,下一步,县应急管理局将充分整合社会各应急抢险救援力量,为我县经济社会发展提供坚实的应急保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统