嘉善大队“创人民满意消防队伍”活动五项承诺措施

发布日期:2019-06-12 17:22 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

第一,优化行政审批服务。申报公众聚集场所申请投入使用、营业前消防安全检查时,可不提供自动消防系统操作人员职业资格证书。根据国家消防技术标准,建筑消防设施不需要具有联动控制功能的,可不提供消防设施检测报告。对检查不合格的场所提供技术支持,对单位存在的问题提出指导意见。

第二,规范消防监督抽查。全面推行消防监督抽查“双随机一公开”制度,有力规范消防监督检查行为,努力提高监管效能,防止执法随意、标准不一、选择性监管执法等现象,确保公正高效、公开透明、公平规范。

第三,“温度”消防行政处罚。积极参与“同心暖企”活动,避免行政执法“一刀切”,通过主动服务、督促指导问题整改。严格依规执法,对守法者无事不扰。

第四,提高火灾调查效能。合理确定火灾现场保护范围,根据火灾事故调查勘验进展情况,及时解除现场保护。在确保查清起火原因的前提下,尽早出具火灾事故认定书。

第五,宣传资源全面开放。加大消防科普教育基地、消防体验站点预约开放力度,在不影响执勤、确保安全的情况下充分满足社会公众参观体验需求。联合社会力量共同打造青少年消防安全教育品牌,发挥消防救援人员专业知识开展分层次社会消防安全培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统