嘉善县应急管理局组织开展安全生产事故警示教育专题培训会

发布日期:2019-06-12 17:23 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

为进一步推进安全生产警示教育工作,近日,嘉善县应急管理局组织开展“防风险,除隐患,遏事故”安全生产事故警示教育专题培训会。

本次培训组织观看了事故警示教育片,以典型事例为鉴,剖析事故发生的原因,强化参会人员的安全生产意识。授课老师从专业角度对案例进行分析,带领参会人员从中寻找共性问题,引导参会人员充分发挥主观能动性,及时发现并消除安全隐患。并通过现场测试的方式检验培训效果,要求参会人员充分认识当前安全工作严峻形势,吸取事故教训,结合各自单位实际情况,举一反三,切实把自身安全工作做实、做细、做好。

通过此次安全生产事故警示教育培训,增强了企业负责人和安全管理员的安全素养,提高了企业负责人和安全管理员应急处置能力,为扎实做好基层安全生产各项工作打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统