城郊港航处顺利完成端午节期间西南湖水上交通管制工作

发布日期:2019-06-12 17:26 信息来源:港航管理局 浏览次数:

6月7日和9日,“2019嘉兴端午民俗文化节开、闭幕式暨“五芳斋杯”南湖龙舟竞渡和南湖踏白船表演赛”在嘉兴市西南湖水域举行,有来自全市内外多只队伍参加比赛。为保障活动顺利进行,城郊港航处根据上级有关要求,结合辖区实际,认真做好活动期间的水上交通管制工作。

一是强化部门合作。根据组委会活动安排,按照南湖龙舟竞渡和南湖踏白船表演赛相关要求,城郊处与有关单位做好水上安保职责分工。二是发布航行通告,加强现场监管。提前发布航行通告,告知交通管制的时间、地点和要求。在交通管制时间内,出动海巡艇进行现场管制,加大对比赛水域的现场监管力度,除赛事用船(艇)外,禁止其他船舶驶入西南湖水域,确保比赛水上安全。三是做好现场应急救助准备。城郊处与公安、体育、综合执法、救援中心等部门共同做好应急预案,加强比赛期间的水面监控,防范和处置突发事件。

期间,城郊处共出动海巡艇8艘次,海事人员22人次,保障了活动的顺利开展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统