送服务 强党建 解民忧

河山创新“三服务”载体助力经济社会高质量发展

发布日期:2019-06-12 08:57 信息来源:嘉兴日报-桐乡新闻 浏览次数:

“我们这边的路上有个大坑,而路旁边就是水渠,开过的车子如果轮胎打滑很容易掉到水里,非常危险!”近日,河山镇王家弄村第四网格走访成员在开展“三进三心”走访活动时,有村民反映,双桥新村通往东田浜组的道路上有一个大坑,存在较大安全隐患。

走访人员得知后,第一时间与该村民赶往现场,只见路上有一个约2平方米的坑,于是当场找来石子将道路填平。随后,王家弄村村委会人员及时与施工单位联系,要求其立即购买材料进行修复。目前,该坑已经修复,车辆可以安全通行。

无独有偶。近日,五泾集镇整治组在桐德线与广福东路交叉路段开展“三进三心”走访活动时,有堰头村村民反映,称该路段常年没有路灯,夜间出行存在一定安全隐患,希望整治组能够及时反映问题并解决。

走访人员得知该情况后立即来到现场进行调查,原来,该路段位于五泾村与堰头村交叉地段,属五泾村辖区,但平时进出多为堰头村村民。得知这一情况后,走访人员立即将该问题反映至河山镇党委政府。随后,镇相关部门人员及时与施工单位进行联系,要求尽早“点亮”该路段。

昨天,记者来到桐德线与广福东路交叉路段时,看到6盏崭新的LED路灯已经全部安装完成。正要去河山镇办事的堰头村村民吴大爷高兴地说:“以前一到晚上这里就黑灯瞎火,现在可亮了!”

今年3月,为建立健全“服务企业、服务群众、服务基层”长效机制,进一步改进机关工作作风,河山镇在全镇党员干部中创新开展了以“进企业、进网格、进农户(居民户),守初心、促连心、增暖心”为主要内容的“三进三心”活动。如今,活动开展了近3个月时间,该镇已走访企业563家、农户(居民户)831户;收集问题63个,已解决31个,正在落实32个。

“三进三心”活动是“三服务”活动在基层的延伸。“‘三进三心’开展以来,我们在‘进企业’方面扩充了走访队伍,同时也扩大了走访范围。”河山镇党委委员朱良告诉记者。目前,该镇中层干部及经济条线干部负责走访河山镇的规上企业及成长型企业,其余的企业则由责任村(社区)的干部以及联村(社区)干部进行兜底走访,实现了全镇企业走访全覆盖。

此外,在开展“进网格”以及“进农户(居民户)”活动中,该镇每月积极开展主题党日活动,确保开展活动时网格内至少有一名联村干部到场指导,同时,保证每月的“进农户(居民户)”活动有不同主题,如5月19日是第29个全国助残日,因此,该镇5月主要走访了各村(社区)的残疾人。

“接下来,我们将按照活动部署,充分结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的目标要求,以‘党员干部集中走访日(每月15日)+日常走访’的形式,持续深入开展‘三进三心’活动,力争实现深入企业强服务、深入网格强党建、深入农户(居民户)强帮扶的效果,进一步做好‘守初心、促连心、增暖心’,助力河山经济社会高质量发展。”朱良说。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统