桐乡召开1至5月份全市平安建设形势研判会

力争高分实现平安桐乡“十五连冠”

发布日期:2019-06-12 09:00 信息来源:钱江晚报·今日桐乡 浏览次数:

昨天下午,桐乡召开1至5月份全市平安建设形势研判会,会议分析了当前我市平安建设面临的形势和问题,并就下阶段平安建设各项工作进行部署。市委副书记、政法委书记潘川弟,副市长、公安局局长马卫锋参加会议。

会上,潘川弟首先对当前我市平安工作表示充分肯定,他指出,今年1至5月份全市平安建设形势开局良好,实现了平安谋划有力、平安推进有序、平安建设有效,但目前仍存在制约我市平安建设争先进位的短板和漏洞。

潘川弟强调,下一阶段,全市上下要强化问题导向,增强打好平安考核翻身仗的紧迫性。各级各部门要做到围绕平安考核上下“一盘棋”,充分运用“三治法宝”,解决思想认识不高、工作标准不高等问题,全力确保平安考核高分通过;强化效果导向,提高打好平安考核翻身仗的精准性。要紧盯大事要事,打好风险防范攻坚战,紧盯急事难事,打好安全隐患歼灭战,紧盯薄弱环节,打好“三率”提升阵地战,紧盯创新创优,打好基层基础持久战,确保平安考核不扣分、少失分;强化担当导向,坚决落实打好平安考核翻身仗的责任。要在强化领导、条块结合、绣花功夫等方面严抓落实,扎实做好平安桐乡各项工作,力争高分实现平安桐乡“十五连冠”。

会议还传达了嘉兴市各县(市、区)政法委书记专题会议精神,并就今年我市1至5月平安桐乡建设情况进行通报。会上还部署了“平安桐乡日”活动和平安建设“三率”提升工作,并就全省平安考核办法进行解读。据了解,桐乡将充分调动全市上下参与平安建设、支持平安建设和政法工作的积极性和主动性,提高平安建设的凝聚力和共创力,力争平安建设“三率”达到嘉兴前列、高于全省平均值;并确定每月26日为“平安桐乡日”,通过开展“平安知识大宣传”“平安业务大培训”“平安情况大巡查”“平安问题大整改”等四大活动,努力实现平安建设“三率”进一步提升、平安建设问题进一步消除、平安基层基础进一步夯实。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统