索引号: 11330400002545696B/2019-302232 发布机构: 市经信委
发文日期: 2019-06-18 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

市经信局马成副局长赴桐乡开展“三服务”活动

为积极响应全市“服务企业、服务群众、服务基层”活动的号召,根据市经信局统一安排和部署,6月17日,马成副局长先后赴桐乡市大麻镇家纺科技创业园、浙江嘉澳环保科技有限公司等地开展服务对接活动,实地了解发展情况和问题。

17日上午,马成副局长首先来到大麻家纺科技创业园,该园区主要是着力于中小企业孵化、传统家纺产业的转型升级和退散进集,进一步有效破除资源要素的制约,目前建成区占地面积110亩,总建筑面积13.55万平方,园区已配套建设了人才公寓、中心饭店宴会厅、健身房等生活娱乐设施,且已实现监控全方位覆盖、火灾报警实时联动、智能电表换装等一系列信息化改造。在调研座谈中,大麻镇有关负责人表示,目前园区总体运行良好,从发展上主要面临着建设用地扩容问题。马成副局长对大麻镇小微企业园建设给予充分的肯定,并指出要积极服务引导好企业入园发展,加快园区扩容建设,助推企业转型升级。

17日下午,马成副局长来到浙江嘉澳环保科技有限公司,该公司主要生产销售增塑剂和热稳定剂,主要产品均已经通过欧盟REACH认证和SGS多项测试,达到了国际上公认的无毒环保标准。在座谈交流中,嘉澳有关负责人表示,目前公司产品多以出口为主,发展情况良好,而且随着国家愈加重视生态环境建设,嘉澳在国内市场开拓上有巨大的发展潜力和空间,但是目前国家相关的标准建设以及政策上仍然有所欠缺,例如嘉澳在17年就已经研发出从地沟油中提炼出生物质柴油,品质高,基本全部出口欧盟、美国等,因为欧盟、美国已经强制要求生物燃料必须在汽油中占有一定比例(混入少许比例的生物质柴油可以明显降低碳排放),上海也已经先行试点,而且嘉澳研发的技术,既有利于生态环境保护,又可以解决食品安全问题,面对着巨大的发展前景,但是如何开拓国内市场仍然需要政府政策支持。马成副局长对嘉澳所做的贡献给予高度评价,尤其是利用地沟油生产生物质柴油的技术,将为中国产生巨大的社会效益,希望嘉澳继续努力,充分发挥行业的龙头影响力,积极与省市相关部门对接,以长三角一体化为契机,全面接轨上海,争取早日出台推广应用生物质柴油有关政策和规定,先在嘉兴试点,形成示范。


信息来源: 市经信局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统