索引号: YA3729028/2019-302246 发布机构: 嘉实集团
发文日期: 2019-06-18 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

统一思想 打好防范化解重大风险攻坚战
——嘉实集团召开党委理论中心组学习(扩大)会议

  6月12日下午,嘉实集团组织召开党委理论中心组学习(扩大)会议。会议由集团党委书记、董事长冯水祥主持并领学。

  本次会议重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话精神,并传达省委十四届五次全会、市委八届六次全体(扩大)会议精神,研究部署集团防范化解重大风险工作。

  冯水祥从深刻认识防范化解重大风险的重大意义、着重解决防范化解重大风险的“为什么、是什么、如何看、怎么办”四个问题开篇,对集团如何肩负市委市政府交付的处理历史遗留问题的重担作了进一步强调,要求系统内全体党员、干部要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,主动防范化解重大风险,保持集团经济持续健康发展和红船领航地大局稳定。

  冯水祥指出,“当今世界正处于百年未有之大变局”,国内外政治经济形势错综复杂,集团时值改革开放和高质量发展关键时期,加之今年“保三争四”的历史遗留问题处理目标和“拎马桶”“筒子楼”征收工作任务艰巨,集团各位党员干部要切实增强防风险、守底线的责任感和紧迫感,坚决打赢防范化解重大风险的攻坚战。

  冯水祥强调,对于打赢防范化解重大风险攻坚战,需要重点做到四个“进一步”进一步提高政治站位,准确研判掌握重大风险;进一步强化底线思维,敏锐感知重大风险隐患;进一步突出防控重点,防范化解系统内重大风险;进一步增强斗争精神,在本领和能力上做足准备。

  冯水祥明确,作为红船旁的国企党员,要不忘初心、牢记使命,以当好红船护旗手为己任,努力为集团发展创造更加稳定、优质的发展环境,以集团高质量发展的优异成绩为新中国成立70周年、建党100周年贡献嘉兴国企力量。

  嘉实集团党委领导班子、集团中层及以上干部、直属党支部书记20余人参加了本次大会。(党群人事部 钟婷玉)


信息来源: 嘉实集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统