索引号: YA3729028/2019-302240 发布机构: 嘉实集团
发文日期: 2019-06-18 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

市人才公寓组织开展消防安全培训及实操演练

  为进一步提高消防安全技能,掌握应对突发火灾的应变能力,确保生命财产的安全,市人才公寓根据“安全生产月”活动安排,于6月17日在汇才公寓园区内组织开展安全培训及消防灭火实操演练活动,公司专门邀请了嘉兴尖峰救援队专业人员进行现场培训、指导。人才公寓、汇才物业全体员工共计50余人参加。

  整个活动分为消防理论知识培训、实操培训两个部分。嘉兴尖峰救援队人员详细讲解了火场安全逃生常识、电气设备安全隐患的发现及排除,灭火器及消防水带的正确使用方法和灭火安全注意事项。随后组织参训人员对触电急救、灭火器使用逐一进行了实操练习,大家纷纷学习如何正确使用灭火器及如何进行火灾应急处理,并体验了灭火过程。 通过这次的消防演练活动,进一步提高了全体员工安全防范意识,掌握了常用火灾预防和逃生自救知识取得演练效果。

  嘉兴人才公寓作为人员密集型场所,历来都十分重视消防安全,围绕本次安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,通过组织开展消防安全培训及实操演练、电子屏滚动播放消防安全常识、消防安全展板等宣传方式,在公司上下形成了一种“人人懂安全、人人讲安全、人人要安全”的浓厚氛围,为创建平安嘉兴建设保驾护航。(人才公寓 白振卫


信息来源: 嘉实集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统