索引号: 002545469/2019-302262 发布机构: 市公安局
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

筑牢在校学生拒毒防毒防线

N晚报记者 钱姬霞 通讯员 章 宇

  

  昨天下午,“祖国有我,禁毒有我”嘉兴市2019年度禁毒教育示范学校授牌暨全民禁毒公约明信片首发仪式在嘉兴市秀州中学举行。

  记者从现场了解到,2016年以来,全市查获的25岁以下青少年吸毒人员同比前3年下降了49.7%,其中,本地籍的下降了54.6%,外地籍的下降了47%。2016年以来,青少年涉毒违法犯罪持续下降,2018年以来查获数同比2017年下降了32.7%,同比2016年下降了43.7%。

  与此同时,我市在毒品预防教育工作中涌现出了很多先进典型和模范集体,昨天现场通报了2018年全国青少年禁毒知识竞赛嘉兴赛区情况,其中,我市获得优秀组织奖41个,获评数字化平台优秀校级管理员70个。今年,我市又有嘉兴市秀州中学、嘉兴南湖国际实验中学等10所学校跨入了市级禁毒教育示范学校行列。

  昨天,现场还进行了全民禁毒公约明信片首发仪式。“警钟长鸣、危害认清、拒绝毒品、你我先行……”来自嘉兴市秀州中学的学生代表们首先作出了禁毒公约承诺。该校高一(14)班的肖海军告诉记者:“今天的活动让我对毒品有了更深的认识,我也一定会通过自己向更多的亲朋好友传递毒品预防知识!”

  “目前,我市在校学生达63万,守牢‘学生不吸毒、学校不涉毒’这个底线,持之以恒地做好这个庞大群体的毒品预防教育,筑牢在校学生拒毒防毒防线,是我市防范吸毒人群滋生蔓延的现实需要,也是实现毒品形势持续好转的长久之计。”昨天,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长顾照荣说。


信息来源: 市公安局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统