私设路口取不得 海盐路政及时阻止

近日,海盐县公路管理段的路政执法人员在巡查中发现,盐百线齐家段突然多了一个路口,接到盐百线的水泥路通往附近建筑工地。经路政人员调查,该情况是某房产公司为了施工方便私自将道路接到盐百线。

未经路政部门审批私设路口不仅造成公路边绿化损失,也对公路边排水沟等公共设施带来危害,同时安全设施的缺失对交通安全带来了隐患。经过路政执法队员的沟通、教育,私设路口的房产公司将该段公路自行恢复原样。

公路部门在此提醒广大市民朋友,如确因生产、生活需要在干线公路旁开设路口的,请及时至路政部门提交申请,由路政部门审批通过获得许可后方能开设路口。具体资料及申请方式可至海盐县行政审批中心交通运输窗口或海盐县公路路政管理大队路政综合科咨询。


作者: 朱燕芳 孙臻峰

信息来源: 海盐县交通运输局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统