杭申线杨庙大桥至杨树浜段养护工程通过设计审查

6月18日,省港航管理中心组织召开了杭申线杨庙大桥至杨树浜段养护工程设计审查会。省港航管理中心副主任刘耿耿、市交通运输局副局长董学军,市港航管理局局长步海宾、副局长吕健伟参加现场踏勘或出席会议。省港航管理中心航道处处长王青主持会议。市交通工程质量安全监督站、市城郊港航管理处、嘉善县港航管理处等单位代表参加会议。

与会各方听取了设计单位对设计文件的介绍后,进行了认真的评审讨论。一致认为该设计文件符合规范要求,原则通过了该工程的设计方案,同时对本项目实施的必要性、维护原则、平面布置、护岸结构、外立面设计、绿化标准等方面进行了深入探讨,提出了进一步优化和完善的建议。杭申线杨庙大桥至杨树浜段航道,起自嘉兴内河国际集装箱港区,终于湖嘉申线口,全长11.00公里。本工程实施内河国际集装箱港区至三店塘大桥段右岸护岸,环杭州湾高速石井塘大桥段两岸护岸,七星大桥至杨树大桥南段左岸护岸,按内河限制性三级航道标准实施护岸工程。主要工程内容为新建或加固护岸约3300米,项目总投资约2500万元,计划今年10月开工建设。

最后,刘耿耿副主任提出了两点意见和要求,一要大胆创新,打破常规。加强养护项目景观设计,新材料应用,增强护岸结构设计的立体层次感,力求护岸视觉效果有所突破。二要多宣传,多总结。加大对标准化养护优势,促进地方经济发展等方面的宣传力度。加强对近年来养护过程中开发应用的新型护岸进行总结,要对下一步在全省范围内推广起到指导性作用。


作者: 杨鸣

信息来源: 港航管理局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统