【桐乡】防汛安全早预防,未雨绸缪早部署

继上周与各沿线乡镇、街道召开完防汛安全工作预防会议后,本周一上午十点,杭平申线桐乡段指挥部在市水利局六楼会议室召开了防汛安全工作部署会议,旨在将上周会议上总结的相关问题及连日来走访现场发现的若干安全隐患及时传达,共商对策,积极部署,严格落实,以应对即将到来的梅雨台风季节。各标段项目部、监理单位、指挥部相关人员参与了本次会议。

会上,指挥部相关人员传达了上级部门对杭平申线航道改造工程桐乡段防汛安全及环保工作的指示精神;施工各标段针对本标段施工过程中的防汛安全问题一一做了表态发言,提出了相应的防汛预防及抢险补救措施,并将开展全线摸排,施工现场留备挖机船舶以及相关设备随时调度,准备充分的物资,加高防洪堤及挡墙等,监理办亦表示会即刻成立防汛督汛小组,统计抢险物资设备,核查每日防汛记录并做好排查等工作。

指挥部相关负责人表示,防汛抗台工作将是接下来安全工作的重中之重,需重点排查岔河及施工过程中的薄弱环节,预排汛情,做好人员、设备、物资、影像资料及检查记录等相关保障工作;同时协调防汛与工程推进之间的关系,建立沟通机制,每日及时报备反馈各标段防汛工作情况并成立相关应急小组,确保防汛工作落实到位。


作者: 陈艳

信息来源: 桐乡市交通运输局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统