索引号: 11330400MB1957349X/2019-302329 发布机构: 市文化广电旅游局
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

秀洲文旅 【三服务手记】第八期:辅导创作,我们是认真的!

在区委、区政府的正确领导下,秀洲区文旅局结合自身特点,坚持问题导向、效果导向,全面开展“三服务”各项工作,不断提升企业、群众、基层的获得感,助梦广大普通群众的“诗和远方”。

秀洲文旅 【三服务手记】专栏,将以秀洲区文旅局每一位普通工作人员的视角,真实反映“三服务”工作中的所闻所见,所为所想。

现推出第八期:辅导创作,我们是认真的!

 

      间:6月10日

   点:洪合镇文化活动中心

叙述人:秀洲区文化馆  朱建芬

 

明天是周二了,由于单位临时有事,故想原定周二的洪合农民画辅导工作调换一天。

“朱老师,我们有很多活动要参加,你快来辅导我们啊?”

“朱老师,明天就来吧,我这幅画马上要交了,你再帮我指点一下。”

看到群里各位学员殷切地期盼,放下手中的工作,与同事调了个班,明天继续“槜乡农民画团队”农民画培训工作。

说起“槜乡农民画团队”的创立,与我们文化馆实行的驻镇工作室分不开。20181月初,区文化馆驻镇工作室(洪合站)韩勇同志与洪合文化站站长黄建良共同商议,提出了洪合创建农民画创作基地的想法,并与区文化馆总馆美术部对接,一听到基层主动要开展农民画创作,我立马答应了。经过2个月的筹备,把来自洪合镇11个文化专管员和6个农民画爱好者组建成一个团队,成立了洪合农民画创作基地,取名“槜乡农民画团队”。

既然答应了,就应该认认真真地把这件事做好,我是这么认为的。于是,我与队员们商定,除了日常的练习外,每周二为农民画集中培训日,大家聚集在一起,一起商讨,一起学习。在过去的一年里,从构图到调色,从模仿到创新,在辅导和创作上,经历了从无到有、从有到精的一步步转变过程。帮助和辅导团队成长也成了我工作和生活的一部分。

付出总会有回报的,在洪合培训的时候,农民画作者王哓琴高兴地跑来跟我说:“我们这个农民画创作团队在秀洲区第四届“雅莹杯”我是非遗传习人“画非遗”比赛中取得丰硕成果。我们送了13幅作品,获得金奖1幅、银奖1幅、铜奖6幅。听说在新塍镇举办的 “追梦家园”全区农民画比赛中也获得1个金奖,还有几个入选。2018年洪合被评为优秀农民画创作基地。” 是的,看到基层文化专管员及农民画爱好者用画笔画出那五彩的画卷,那是自信,那是对美好生活的向往。



信息来源: 市文化广电旅游局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统