索引号: 113304003136238000/2019-302265 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

秀洲驻点值守保障中考餐饮安全

2019年中考于6月13日至15日举行。为保障中考期间餐饮食品安全,确保考生顺利参加考试,秀洲区局对上外、浙师大附中等考点进行了食品安全保障。

一、事前评估,落实整改。组织食品安全监管人员对两个考点的食堂进行了食品安全检查,梳理食品安全风险点,并审核了中考期间的菜单,对部分存在一定风险的食材进行了替换。检查中共发现食品安全风险点3个,检查人员督促食堂进行了整改,确保考试期间餐饮安全。

二、源头把控,索证索票。监管人员对中考期间的食品及食品原材料的来源进行审核,要求考点食堂从合法渠道购进食品原材料,并做好索证索票工作,留存相关文件材料以备查询。

三、全天值守,全程保障。自6月13日起,派遣4名监管人员对两个考点进行了全天驻点保障,对早、中、晚三餐的餐具消毒、原料清洗、切配、烹饪、装盘、出餐等所有环节进行现场监督,并督促供餐单位按要求做好食品留样。检查中发现的问题,监管人员以书面形式向供餐单位指出,要求其及时进行整改,排除食品安全风险。

本次考试期间,上外、浙师大两个考点共供应900余名考生及工作人员就餐,经过全体工作人员的共同努力,本次考试期间供餐情况良好,未发生食品安全事件。(秀洲区局)


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统