索引号: 113304003136238000/2019-302266 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

南湖区局提前完成省医疗器械年度抽检工作

为切实保障南湖区医疗器械的安全,南湖区市场监督管理局根据省市局医疗器械抽检工作要求迅速行动,对气管插管、手术刀片、助听器、外科缝线、医用脱脂纱布、义齿用镍铬烤瓷合金等6个产品共7批次进行了抽检,涉及南湖区医疗器械生产、经营及使用单位7家,目前已全面完成2019年省医疗器械抽检工作任务。

一是行动迅速。南湖区局领导高度重视,由科室负责人带队,综合辖区药械单位特点制定抽检计划,并第一时间开展抽检工作。

二是程序规范。严格按照《医疗器械质量监督抽查检验管理规定》有关抽样程序、规范和要求,组织开展抽样工作,索取相关资料,并随样品、抽样记录及凭证一并封存寄送至承检机构。

三是查宣结合。在抽样前对被抽样单位开展监督检查,核查其生产经营使用单位的资质及产品来源。在抽样中,执法人员结合医疗器械生产经营管理情况,对《医疗器械经营质量管理规范》《医疗器械使用质量监督管理办法》进行讲解,加深对法规条文的理解和掌握。同时,发挥检查和监督抽样的综合效应,进一步提升了医疗器械质量管理整体水平,做到日常监管与抽检工作的“无缝衔接”。(南湖区局)



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统