索引号: 113304003136238000/2019-302269 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

海宁袁花“三个一”扎实推进企业食堂提升工作

2月以来,海宁袁花以“三服务”“三走三送三增”活动为载体,以《企业食堂服务质量星级划分与评定》标准规范为基础,以第三方评估和大数据管理为依托,对症推进企业食堂质量提升服务工程,着力打造管理规范、环境温馨、服务优质、员工满意的新时代企业食堂。

一是一份清单,做好基础排摸。利用各种途径做好前期排查工作,利用各村(社区)网格员联动机制,3月份对各村各社区进行全面排查,共排查出涉及提供餐饮服务的企业140家。与镇经建中心加强横向联系,排摸企业用工情况,3月份共排查出用工人数达到50人以上的规上企业56家。对原有企业食堂46家名单(50人以上)进行核查确认。对上述不同途径获得的数据,通过梳理整合再核对,确定企业食堂改造提升的整治对象。

二是一份指导表,做好专业服务。为确保企业食堂规范提升,

袁花分局根据《食品安全法》《浙江省市场监督管理局关于发布浙江省餐饮服务提供者和网络餐饮服务第三方平台提供者食品安全主体责任清单的公告》《星级机关企事业单位职工食堂评定标准》等相关要求,4月份梳理并拟定《企业食堂办证指导表》,分别在人员、布局、设施、制度、现场、服务等方面对就餐人数50人以下,办理《食品生产经营登记证》和就餐人数50人(含)以上,办理《食品经营许可证》的要求,进行对比罗列,使干部指导一目了然,使企业申办也一清二楚,在企业食堂整治提升工作中强调服务上前、以服务促规范,以服务强监管。

三是一份方案,做好全面整治。根据《2018年海宁市机关企事业单位食堂食品安全专项整治实施方案》等文件精神和要求,在2019年开展袁花镇机关企事业单位食堂食品安全专项整治暨星级职工食堂创建活动,并专门拟定了《袁花镇机关企事业单位食堂食品安全专项整治暨星级职工食堂创建活动方案》,重点围绕持证经营情况、人员管理情况、场所环境与设施设备情况、食品原料采购贮存情况、食品加工制作情况、清洗消毒情况、食品添加剂使用情况七方面开展整治,通过全面参与、全面整治,达到全面规范提升的目的。(海宁局)



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统