索引号: 598533361/2019-302303 发布机构: 嘉兴市金融办
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

海盐县开展非法集资宣传成效显著

海盐县以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动为抓手,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,以“六进”宣传为重点,开展全方位、形式多样的防范非法集资宣传活动,在全县上下营造抵制非法集资的良好氛围,取得显著成效。

一是精心谋划,认真组织。印发《关于做好2019年全县防范非法集资宣传月有关工作的通知》(盐打投办〔2019〕2号),部署非法集资宣传月活动方案,明确各部门、镇(街道)工作任务,强调宣传重点和方式等。精心设计宣传资料,制作宣传展板100份、告市民书5万份、宣传折页3万份、编辑微信发布信息5条、小视频3个等,将宣传资料分发给各部门、各镇(街道)等,做好全方位宣传准备。

二是突出重点,创新方式。 重点开展“六进”宣传活动,通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,向群众剖析非法集资形势和特点,提醒群众远离非法集资。进村(组)180次,进社区80次,进学校66次,进工厂49次,进机关33次,参与人数近10万人,发放、悬挂宣传品6万余份,发送短信8万余条。充分利用新媒体开展宣传,通过LED显示屏、微信公众号、新闻媒体等广泛的传播、报道。

三是条块结合,上下联动。 县财政局(金融办)会同县公安局、县市场监管局等部门在县城绮园广场开展防防范非法集资宣传活动,发放防范宣传册、告市民书总计500余份,宣传品900余份。在恒隆广场、颐高中心、朝阳府、网商大厦等重点楼宇开展“扫楼”宣传。发动银行、客运站、影院、旅行社、酒店等重点场所通过LED电子屏滚动播放防范非法集资宣传标语。组织工作人员到各社区、各安置小区上门开展讲座、发放宣传资料等,针对老年人通过警民恳谈、面对面解答等方式开展防范非法集资宣传教育。


信息来源: 市金融办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统