索引号: 730930912/2019-302326 发布机构: 嘉广集团
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

全市服务业发展大会召开 推动服务业迈进高质量发展轨道

6月17日下午,2019年全市服务业发展大会在桐乡举行,会议总结分析了目前我市服务业发展现状,研究部署下一阶段服务业高质量发展工作重点。市委副书记、市长毛宏芳强调,要坚持“双城并行”“双业并举”“双轮并驱”“双手并用”,集中力量、集聚资源、集成政策,推动嘉兴服务业迈上高质量发展轨道。

会前,毛宏芳一行视察了桐乡服务业重点项目。作为省重点服务业项目,濮院时尚中心总投资12亿元,正打造成集展示、订货、交易、产业交流于一体的专业时尚综合体。毛宏芳与入驻商户亲切交流,详细询问了商户经营状况,鼓励企业引进高端人才,引入先进的设计、研发团队,做强时尚产业。

毛宏芳一行随后来到凤凰湖总部基地。这里规划以企业总部办公、新金融为核心,重点发展总部研发、商务活动、投资融资等业态。毛宏芳视察了已经建成的振石总部大楼,希望企业加大力度,加快步伐培育创新研究院,集聚更多、更高层级的要素资源,政府将在政策上予以积极支持。

在随后举行的2019年全市服务业发展大会上,桐乡市政府、嘉兴科技城等代表进行了交流发言。毛宏芳指出,近年来,嘉兴始终坚持服务业兴市战略,推动服务业实现持续健康发展,服务业实力越来越强、潜力越来越大、活力越来越足,服务业已经成为我市经济的一大支柱。在肯定成绩的同时,毛宏芳也指出了我市服务业发展中尚存的一些突出“短板”,具体表现在对高端资源集聚的支撑不足,服务业“低端的多、高端的少”;对产业转型提升的支撑不足,“生活的多、生产的少”;对消费需求升级的支撑不足,“传统的多、现代的少”。

毛宏芳强调,推动嘉兴服务业迈上高质量发展轨道,重点要坚持“双城并行”,加快老城区改造和高铁新城建设,通过城市能级提升集聚高端资源要素,带动全市服务业发展。一方面要以高铁新城来引爆现代化的总部经济,引爆高端化的创新项目,引爆国际化的配套服务;另一方面要以老城区改造为抓手,引导批零业向新消费转变,引导文旅业向“红色游”转变,引导商贸业向集聚型转变。要坚持“双业并举”,突出二、三产业融合发展,以制造业支撑服务业,以服务业提升制造业,重点抓好平台融合、产业融合、业态融合。要坚持“双轮并驱”,既抓培育,又抓引进,通过引育一批高大上的服务业企业、人才、项目,大力提升服务业发展水平。要坚持“双手并用”,在用好市场无形之手的同时,更好地发挥政府有形之手的作用,力量要配强、政策要配优、环境要配套,集中力量、集聚资源、集成政策支持服务业高质量发展。

大会还对去年服务业发展考核先进县(市、区)、部门和服务业二十强企业、星级商务楼宇进行了表彰。(嘉广集团)


信息来源: 嘉广集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统