索引号: 730930912/2019-302324 发布机构: 嘉广集团
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

嘉兴高质量建设“万亩千亿”产业平台 在长三角一体化中赢得先机

6月18日上午,我市召开高质量建设“万亩千亿”产业平台新闻发布会。在平台整合提升的基础上,全市将瞄准“万亩千亿”发展目标,建设高质量平台,为嘉兴在长三角一体化发展中谋得先机。

会议通报了全市在平台整合、优化和提升上的工作情况。去年,我市在全省率先开展平台优化提升攻坚行动,全市46个市镇工业园区中,有23个列入退出名单,其余均作为分区(分园)纳入省级以上平台统一管理和运营,进一步集聚了资源要素。全市21个重大产业平台中,平湖经济技术开发区等10个平台工业企业税收超10亿元,浙江省乍浦经济开发区等7个平台规上工业总产值超400亿元。

此外,我市还完善了考核政策,对现有平台打分评级。依据经济实力、质量效益、创新活力等6个方面的13项指标,平湖经济技术开发区、嘉兴经济技术开发区、桐乡经济开发区等排名前10。

在此基础上,我市也瞄准“万亩千亿”目标,高质量建设产业平台。通过传统产业的提质和新兴产业的培育,力争到2022年,全市所有重大平台规上工业总产值均达到500亿元以上,建成千亿产出的重大平台8个以上,百亿级以上新产业重点培育基地10个以上,着力打造数字经济、智能装备、航空航天、生物医药、前沿新材料等一批具有国内竞争力的产业集群。(嘉广集团)


信息来源: 嘉广集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统