索引号: 730930912/2019-302327 发布机构: 嘉广集团
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

嘉善经开区通过网格化+集中走访 倾力为企业排忧解难

今年以来,面对错综复杂的国内外形势,企业生存、发展遇到了前所未有的挑战。为了帮企业排忧解难,嘉善经开区积极开展服务千企活动,向企业宣传减负政策,为企业解决实际困难,帮企业发展出谋划策,助推企业提质转型。

又到年中,这几天,嘉善经开区的干部们正集中走访企业。这天,走访干部来到嘉兴旗声电子有限公司。这家企业客户都是亚马逊、华为、联想等知名企业。目前,企业在手订单有4亿元人民币,但是最大产能只有2个亿,仅50%的交付能力。产能成了企业发展的瓶颈,面对源源不断的优质订单,企业有心无力,不敢揽活。扩大产能需要土地和资金支持,这成为旗声电子迫切需要解决的问题。走访干部仔细听、认真记,把问题带回家。

而在浙江易亲工业科技有限公司,走访干部在与企业座谈时了解到,企业在技改过程中遇到了排污指标问题需要尽快解决,否则后续工作就难以推动。针对这个问题,嘉善经开区从园区内深度挖潜,从以前关停的一些高污染高能耗企业中,把排污指标拿出来给易亲公司。这家从事精密金属件专业生产制造的高新技术企业,在产品研发、模具开发、工艺流程设计等方面,具有较强的竞争优势。

今年以来,嘉善经开区以“三服务”为抓手,在年初和年中开展“服务千企”集中走访活动,并组成11个网格小组,每月进行定期走访。通过这样的活动,一方面积极宣传最新出台的政策,让企业尽早享受红利;一方面全面了解目前企业的生产经营状况以及碰到的问题和困难,尽力帮助解决。仅5月份到现在,嘉善经开区共收集到近100个问题,涉及开发区层面的,目前已100%解决。需要协调上级部门的,95%得到解决。(嘉广集团)


信息来源: 嘉广集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统