索引号: 730930912/2019-302330 发布机构: 嘉广集团
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

入梅后首轮强降雨来袭 我市全力以赴备战防御

6月17日我市入梅,18日就降雨不止。我市各地积极开展防洪排涝设施巡查和运行管理工作,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

18日上午,平湖市新埭镇农村圩区管理所的工作人员,来到位于杨庄浜村的平南圩区巡查防洪排涝设施。17日夜里首轮强降雨,造成河道水位慢慢上涨,新埭全镇6个农村圩区目前已陆续关闸。新埭镇是平湖地势较低的镇(街道)之一,这几年镇里先后投入资金2.1亿多元,建成了6个农村圩区,并全部实行自动化操作控制,保护区域农田7万多亩。

这轮降雨也造成桐乡水位上涨。18日,桐乡市对15座新完成智能化远程操控的排涝泵站,进行了运行测试。今年汛期,桐乡市有60%以上排涝泵站实现了远程智能化操控。除此之外,广大果蔬种植户们及时为果蔬基地清沟排水,确保农作物不受损失。

为应对水位上涨可能出现的险情,海盐县南台头闸和长山闸从17日开始进行预排水。(嘉广集团)


信息来源: 嘉广集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统