索引号: 730930912/2019-302334 发布机构: 嘉广集团
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

嘉兴十所市级禁毒教育示范学校授牌 《禁毒公约明信片》首发

6月18日下午,嘉兴市禁毒教育示范学校授牌暨《禁毒公约明信片》首发仪式在秀洲中学举行。秀州中学、南湖国际实验中学等十所学校获得了市级禁毒示范学校称号。

当天,中国邮政还发行了《禁毒公约》暨《禁毒知识答题卡》明信片。明信片正面是我省禁毒公约,反面是禁毒知识答题卡。由学生将明信片寄给家长,通过教育一个学生、带动一个家庭,影响一个社区、开创一个未来。各级学校通过该套明信片的发行契机,也将积极开展禁毒宣传工作,全面提升全民识毒、防毒拒毒的能力。

据了解,毒品预防教育是禁毒工作的重点。青少年是易涉毒的群体,容易受到不良因素干扰和影响,而新型毒品有欺骗性、隐蔽性、危害性,要筑牢全民禁毒的防线,首先要把青少年作为重点预防。(嘉广集团)


信息来源: 嘉广集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统