索引号: 11330400MB1937575G/2019-302297 发布机构: 市卫生健康委
发文日期: 2019-06-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

市卫生健康委召开重大风险防范化解暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

6月18日,为加强底线思维,最大限度降低风险隐患,消除不和谐、不稳定因素,市卫生健康委召开重大风险化解暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。王伟荣主任、陈国平副书记出席会议。委相关处室负责人、委直属医院党委书记、分管领导、职能科室负责人以及其他委直属单位主要领导参加会议。

王伟荣主任传达市委八届六次全会、市平安建设“查隐患防风险保平安”专题会议精神。陈国平副书记部署了下阶段系统重大风险隐患防范化解、扫黑除恶等工作。委直属单位汇报了前期工作开展情况及下阶段工作打算。

王伟荣主任肯定了前阶段工作成绩,指出了问题与不足,对下步工作提出三点要求:一是提高思想认识,强化目标意识。他指出,加强防范化解重大风险工作事关党委政府重大决策落实,是贯彻“以人民为中心”发展思想的具体体现,是推进健康嘉兴建设、满足人民群众健康安全需求的现实需要,是贯彻落实全面从严治党的必然要求。全系统上下要认真学习领会贯彻中央、省委、市委相关要求,切实扛起红船护旗手的使命担当,认真学好相关法律法规,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。二是严格对标对表,强化斗争意识。要敢于动真碰硬,坚决克服侥幸心理,坚决防止“老好人”思想,充分发扬敢抓敢管的优良作风。主要领导要亲自参与,分管领导要主动作为,坚决克服形式主义,深入基层一线,建立完善工作清单,实行挂图作战、销号管理,全面做到闭环整改。三是完善工作机制,加强考核监督。要注重内外结合、上下结合,广泛发动系统内外的力量参与排查整治,形成全员抓安全的工作合力。要建立落实约谈、问责机制,确保责任处室、直属单位落实好主体责任。要突出关键领域、关键节点,加强源头管理,有效发现问题、有效问责追责、有效整治问题。(委办公室)

 


信息来源: 市卫生健康委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统