索引号: 146478349/2019-306106 发布机构: 市电力局
发文日期: 2019-07-12 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

打造濮院时尚“三服务” “电精灵”党建联盟来搭桥

改革开放以来,濮院毛衫针织产业迅速发展,已成为中国最大的羊毛衫集散中心,被誉为“中国羊毛衫名镇”,以“毛衫时尚小镇”入选浙江省首批特色小镇,荣登中国特色小镇榜首。而这巨大的产业背后是众多的企业、商家,据不完全统计,目前濮院共有6000多家生产企业,18个交易区,13000多间商铺。如何服务好企业和商家,让濮院产业发展后劲十足,成为一个现实问题。

近年来,国网桐乡市供电公司积极推进“最多跑一次”,持续优化营商环境,先后推出“电长制”、“电十条”、“一窗办理”、“能源贷”、“能源租”等服务。但对于濮院,庞大的企业群体,来自全国各地的商家,不同的文化、不同的规模、不同的需求,服务需要做得更细致、更深入。在此形势下,“电精灵”党建联盟应运而生。

7月9日,国网桐乡市供电公司濮院供电所党支部与濮院乐清商会党支部联盟签约,开展“电精灵”党建联盟,标志着一种新的服务模式由此诞生,开启了公有企业与非公企业党建联盟新篇章。该模式立足时尚濮院,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,开展组织建设互促、党员干部互动、优势资源互享、发展规划互谋,通过成立组织机构、明确各方责任,建立联络机制、有序开展活动,培育先进典型、共推服务提质。

据了解,“电精灵”党建联盟的成立,一方面将让更多的商会、商家、客户、企业了解并享受到供电更精准的服务内容、更灵活的服务方式;另一方面将以商会精准的商业管理模式、灵活的创业经验,激发供电企业拓展创新服务思路。国网桐乡市供电公司有关负责人表示,希望通过“电精灵”这个载体沟通供电服务与企业发展,推动商家落户桐乡,打造出一张优化营商环境的金名片。

下阶段,乐清商会党支部将积极组织会员积极参与共建活动,向商会成员宣传综合能源、电能替代、节能技术等服务信息,让绿色、节能成为新时尚。濮院供电所党支部将组织人员积极走访企业、商户了解用能需求,开展电力特色服务、精准服务,加快推进“三型两网”能源互联网企业建设。双方将共同整合现有资源,调动工作积极性,打破领域和行业界限,努力争取通过共建活动,实现基层党建工作优势互补、融合互动、协调发展,发挥党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用,真抓实干,提升凝聚力和向心力,打响“电精灵”服务品牌,共同助推时尚毛衫产业发展再上一个新台阶。


信息来源: 市电力局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统