嘉兴市交通运输局党委书记、局长顾国强赴海宁调研交通规划工作

发布日期:2019-07-12 11:08 信息来源:海宁市交通运输局 浏览次数:

711日上午,嘉兴市交通运输局党委书记、局长顾国强一行来到海宁调研交通运输规划工作,海宁市交通运输局领导班子,海宁市公路段、港航处、运管所主要领导陪同调研。

此次调研主要内容:一是长三角一体化综合交通运输发展的思路,包括规划衔接、建设协同、运输互通、执法联合、信息共享等;二是开展综合立体交通网规划和“十四五”规划编制的工作思路及具体安排;三是2019年具体建设投资计划执行情况,存在困难及下一步打算。

海宁市交通运输局做了题为《海宁融入长三角,谋划“十四五”,加快综合交通建设》的汇报海宁将通过完善交通基础设施建设,完善公共交通配套服务,缩短与沪、杭的地理距离、时间距离和心理距离,提高与沪、杭的同城化水平,提升与嘉兴市区、周边县市的交通服务水平,积极融入长三角。海宁交通“十四五”规划将发挥交通基础性先导作用,构建以“促进经济发展、服务社会民生”为主题,以“通勤化、快速化、立体化”为特点的现代化综合交通运输服务体系。汇报还就海宁交通的短板和目前存在的困难做了分析,并提出了下一步工作打算。

顾国强肯定海宁在交通规划、建设方面取得的成绩,并结合目前形势,提出5点要求:一是要抓机遇,长三角一体化发展已上升为国家战略,这个机遇一定要牢牢抓住;二是要抓谋划,结合国家规划纲要,统筹地方经济发展和产业规划,立足长远,做好综合立体交通规划;三是抓标准,公路、航道的规划标准要高,乡村道路要按照城市道路标准规划;四是要抓落地,项目确定下来就要抓前期工作,纳入规划的项目要尽快落地;五是要抓管理,要统筹抓好建管养运,抓好超限治理,港区码头要围绕高效益产业布局。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统