公安机关24小时战备执勤迎战台风

发布日期:2019-08-10 08:50 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

   我市公安机关严格按照市委、市政府和省公安厅防台防汛工作要求,把防御超强台风“利奇马”作为当前的头等大事,积极动员,提前部署,迅速行动,全面落实具体防台各项措施,全力以赴投入到防汛防台抗灾中,切实保障人民群众生命财产安全。

  市公安局专门下发《关于切实做好今年第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》,并召开防台防汛紧急会议,对防汛抗台工作提出要求、明确措施。各职能部门全部在市公安局情指中心上岗值守,及时进行信息汇总研判,上传下达各类指令信息,第一时间掌握全市面上灾情,并第一时间进行指挥调度。

  市公安局在第一时间启动防台Ⅰ级应急响应,从8月9日中午12时起至解除Ⅰ级响应为止,全市公安机关进入战时状态。全市公安民警、协警全部取消休假,在8月9日18时之前必须返回,各单位和各县(市、区)公安局主要领导必须在岗在位,全力做好值班备勤工作和应急处置准备。110接警岗位实行加强型值班值守,派出所、交警、巡特警等一线岗位确保足够警力在岗备勤,确保对群众报警求助电话第一时间接听、第一时间处置。

  交警实行全员上路制度,全力加强道路交通管理,对辖区道路危险路段、易漫水路桥、易积水和塌方路段开展隐患排查,全力预防重特大道路交通事故发生。加强道路交通疏导,确保城市道路畅通,保障应急抢险救援和运送物资车辆通行无碍。通过各种方式及时向社会发布路况信息,引导广大司乘人员选择合适时间、线路出行。

  公安部门还加强了社会面的巡逻防控,特别加强对重点单位和关系国计民生的水、电、气、热等重点部位的安全保卫,严厉打击趁灾作案和破坏抢险救灾工作的各种违法犯罪活动。

  市公安局机关、交警、特警等部门成立了6支120人组成的应急救援小分队,并准备了冲锋艇、破拆器等救援物资。各县(市、区)公安(分)局共成立了82支550人的防台抗台应急小分队、青年突击队,实行24小时战备执勤,随时随地投入防台救援工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统