加强食安培训 守护师生健康——嘉兴市教发公司圆满举办市属学校食品安全培训

发布日期:2019-08-14 09:27 信息来源:市教育局 浏览次数:

近日,嘉兴市教育发展投资有限责任公司牵头组织的2019下半年市属学校食品安全培训在嘉兴市第三中学报告厅顺利举办。培训邀请了嘉兴市经开区市场监督管理局餐饮科科长沈晓伟、主任科员董星源,浙江易尤特检测科技有限公司董事长王威仁为大家进行专业培训。嘉兴市五县两区校安处相关人员,市属有关学校、食堂管理人员共同参加了本次培训。培训由教发公司支部书记郑学忠主持。

 

本次培训重点围绕食品安全知识、食品安全操作规范、校园食品安全智能监管以及新一轮市属学校食堂考核办法等内容展开。首先,董星源专家从食物中毒的防控,食堂功能区域的合理布局,原料采购索证的管理,加工、留样、供餐的规范操作等方面进行详细讲解;并结合丰富的现实案例向大家强调了掌握食品安全知识及规范操作的重要性。

 

接着,王威仁董事长围绕校园食品智能监管这一主题,为大家讲解如何运用AI人工智能、IoT智慧物联等技术,构建环节透明、智能化管控的食堂运营环境,为食品安全监管打造坚实基础。

 

最后,教发公司办公室主任钱园园为大家解读了新一轮市属有关学校食堂考核办法。新一轮考核结合了《浙江省餐饮服务食品安全监督大中型餐饮动态等级评定标准》相关内容,进一步细化考核内容、提高考核要求。她希望各学校和食堂经营单位能够根据考核办法严格监管,持续提升食堂管理服务水平。郑学忠书记强调校园食品安全工作再严也不为过。学校食堂管理者要坚守安全底线,进一步规范经营管理,齐心守护师生饮食健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统