嘉兴高级中学举行中层干部履职能力暑期培训

发布日期:2019-08-14 09:32 信息来源:市教育局 浏览次数:

暑假前,嘉兴高级中学进行了新一届的中层竞聘。为了提升新团队的管理能效,打造一支学习能力高、执行能力强、适应新时代的管理团队,全面提升教育教学质量,嘉兴高级中学于日前举行中层干部履职能力暑期培训。校党总支书记、校长张益民主持会议,校领导班子全体成员及各处室中层以上干部等参加了会议。

全体参会人员认真学习了国务院办公厅印发的《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》。鲁建飞副校长还结合《指导意见》,从突出德育时代性、强化综合素质培养、完善综合素质评价、完善学校课程管理、有序推进选课走班、深化课堂教学改革、加强学生发展指导和深化考试命题改革等八个方面做了题为“提高教学质量的思考”专题报告。

鲁建飞副校长指出,嘉高要进一步提升办学品位和教学质量,首先需要建设好和谐团队。班级任课教师团队要确立班主任的领导地位和主导作用,班主任要有提炼班级管理的思想,任课教师是班级工作的具体执行者、落实者,应服从和服务于班级管理。通过选好班级家委会、开展家长育人经验交流、参与班级管理召开多种形式的小型家长会,提高班主任在家长中的威信,构建和谐的班级家长团队,让家长为班级管理助力。其次要提高教师的职业修养,具备正确的事业观、育人观、分数观。

全体中层围绕提升教学质量的策略和措施、加强学校管理和干部队伍建设和下学年工作想法这三个议题,进行了交流。中层干部是学校各项工作顺利落实的高效执行者,是学校管理的脊梁与中坚。本次暑期中层干部履职能力暑期培训会激励了中层干部的工作热情,培养了中层干部的担当精神,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

张益民校长在总结时,对全体中层提出了期望:牢固树立大局意识,不断提升协调沟通水平;切实增强责任意识,努力追求“零差错”工作;始终强化服务意识,当好开展工作的“勤务兵”;着力增强执行力,确保工作落到实处;积极培养创新力,开创工作新局面;不推不拖,务实高效开展工作。讲忠诚懂感恩,善学习勤调研,能带头会团结,淡利益尚荣誉,严律己知敬畏,在新的学年中,高举质量大旗,齐心协力为推动嘉高高质量发展做出自己的贡献!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统