扬帆起航,筑梦未来——嘉兴外国语学校拉开2019级新生军事夏令营序幕

发布日期:2019-08-14 09:36 信息来源:市教育局 浏览次数:

七月流火,八月未央。经过昨天台风的洗礼,沉寂了一个多月的嘉兴外国语学校又迎来了热闹与欢乐。8月11日,是嘉外新初一、新高一军事夏令营报到的日子。学校已经提前三天为军事夏令营的各项活动做好了充分准备。

 

在学生会志愿者地指引下,学生和家长顺利地找到了自己的寝室和班级。教室的黑板上详细的书写着报道流程和第一天安排,班主任细致的跟家长和学生交流;学校领导分别在学校的路口,寝室楼引导学生和家长,整个报到过程井然有序。

 

对于很多新生都是第一次离家住校,第一次上手铺床挂蚊帐,放置生活用品等,但在家长、生活指导老师、任课教师地悉心指导下都做得有模有样。家长对于学校、寝室和教室的环境都非常满意,对于嘉外教师热心地引导,细心地解答表示非常贴心。

 

紧凑的报到结束后,学校马上召开学生层面的始业教育。首先是朱佳俊副校长代表学校讲话。朱副校长对新加入嘉外的同学们表示欢迎,并向同学详细地介绍了学校的办学情况、师资情况以及学校的校风校训。让学生对嘉外有了更深一步地了解,增加了学生对嘉外的认可度与归属感。“立志、立德、求真、求实”,朱副校长表示要让每个孩子在嘉外都能得到最大程度的关爱。

 

接着各班班主任、学生处、课程处、年级组领导分别做了讲话。班主任们就自己任课的科目以及自己的教学理念向学生进行介绍。学生处将学校规章制度,包括学校进出校制度、“两操”制度、课间制度等各项制度,以及寝室卫生、纪律、安全制度向学生进行详细地说明。课程处对于课程设置、学习习惯和考试方面的事项向学生做了讲解说明;并强调好习惯是成功的基础,课程处将和班主任一起带领大家养成好习惯。年级组长就学校的奖惩制度对学生做了具体说明,并向学生提出军事夏令营期间的小目标——规范行为,以准军人的标准要求自己。

 

蝉鸣阵阵,星光闪烁。嘉外的军事夏令营第一天圆满结束。良好的开端是成功的一半,相信接下来的几天,嘉兴外国语学校2019级的新生一定会有不一样的精彩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统