市民政局副局长宋永明赴福利企业看望慰问残疾职工

发布日期:2019-08-14 10:26 信息来源:市民政局 浏览次数:


8月13日,宋永明副局长赴市本级部分福利企业开展“三服务”活动,看望残疾职工、聆听企业困难的同时,将政策解答、暖心服务送到企业和基层群众的身边,希望以实际行动为残疾职工开心尊严地工作创设更好社会环境,让每个残疾职工都快乐的工作,有尊严地工作。市福利生产办相关工作人员陪同参加活动。

宋永明副局长深入车间一线看望残疾职工,在详细了解残疾职工工作环境、生产安全、工资待遇的同时,关切询问是否有个人及家庭生活的困难和需求;当得知残疾职工待遇都能落实到位,并能够全身心融入企业,得到企业和周边同事的认可时,他表示非常欣慰。

宋永明说:“现在民政福利企业对于保证残疾职工的最低保障已经不是一个问题,现在最大的问题或者努力的方向,是如何让这些职工更好、更平等、更快乐地融入整个社会。”为此,他提出:“要让每个残疾职工都能快乐地工作、有尊严地工作,忘记自己的不幸,周边的同事也不再把他们当成残疾职工看待,这才是我们的目标和希望。”他感谢企业积极承担社会责任、关心关爱残疾职工、替党委政府分忧的同时,也对企业进一步提升残疾职工就业环境质量提出了要求。

宋永明副局长就目前福利企业的生产发展状况和实际存在困难和各企业负责人进行了深入交流,针对中菱机械和信达电力等企业提出的疑问,他就用工情况监管、福利企业管理等相关政策耐心进行了解答,对于企业评级和亩产税收等涉及企业切身利益的困难,表示会将问题带回去进一步研究,及时报上级部门协调解决。(市福利生产办)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统