城郊处加强现场巡查积极应对航区高水位

发布日期:2019-08-14 10:52 信息来源:港航管理局 浏览次数:

自8月11日起,受第9号台风“利奇马”造成的高水位影响,嘉兴航区全面实施临时禁航。城郊港航处辖区航道水位均超过保证水位,各港航站加强现场巡查力度,积极应对航区高水位。

11日上午,接到全面实施临时禁航的通告后,城郊处利用短信通知船舶相关禁航信息,共发送短信5712条次。辖区各港航站迅速出动海事艇开展现场巡查,一方面告知靠泊船舶继续有序停泊,加强安全值班;另一方面指挥在航船舶就近选择安全水域停泊,不得擅自航行,确保自身安全。京杭运河思古桥航段正处于航道改造阶段,高水位对护岸造成较大影响。思古桥港航站迅速加强人员力量,安排海事艇连续24小时在鸭子坝交界处拦截在航船舶,指挥船舶在锚地有序停靠。12日上午,航区水位普遍回落,接到上级关于解除禁航的指令后,各港航站出动海事艇加强现场指挥,要求开航船舶缓速有序航行,直至中午12时许,辖区通航情况保持稳定有序,未发生拥堵、碰撞等次生事件。据不完全统计,从实施禁航到解除禁航期间,城郊处共出动海事艇21艘次,巡航人员53人次,有效应对台风过后航区高水位,确保辖区水上交通安全形势稳定。

 



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统