今年下半年市卫健系统将重点抓好以下十个方面工作

发布日期:2019-08-14 08:45 信息来源:嘉兴日报-桐乡新闻 浏览次数:

(一)“不忘初心、牢记使命”主题教育先行一步。分别在推动理论武装学习上、加强公立医院党的建设工作上、推进清廉医院建设上、提升干部能力上、优化医疗服务质量上、推进机构改革上发力见效.

(二)示范引领,深入推进公立医院改革(医共体建设)。抓任务清单精准化、抓医疗集团同质化管理、抓绩效体系层级化考核、抓公立医疗机构药品目录遴选工作。

(三)共建共享,统筹推进健康桐乡建设。按照“打造健康中国建设县域示范区、争当健康中国建设‘排头兵’”的要求,强化部门联动,细化工作责任,确保各项目标任务落到实处,努力保持健康浙江考核走在前列。

(四)深谋远虑,巩固提升接沪融杭平台。积极践行全面融入长三角一体化发展首位战略,不断深化与长三角知名医院在管理、技术、科研等领域的全方位合作,打造更多优质医疗服务品牌。深化省人民医院全面托管市一院等现有医疗合作项目。把人才招聘、培养管理融入长三角一体化发展大环境,加快解决临床、精神、影像、麻醉等医学专业领域长期存在的人才紧缺问题。

(五)智慧创新,持续深化“最多跑一次”改革。深入推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,通过统一信息系统、区域一体化应用,争创省级“医共体信息化建设示范县”。搭建互联共享网络,优化智慧结算系统,完善分诊预约平台,推进“互联网+监管”工作。

(六)防患未然,全面增强公共卫生和职业卫生防控能力。根据传染病防控新形势和发病特点,加强疫情监测、风险评估和分析预警。开展重点行业职业病危害专项治理,降低新发职业病发生率。

(七)量质并举,不断加强基本公共卫生和养老服务。推进家庭医生签约服务,将工作重点转向提质增效,把提高签约服务质量放在首位。推进人口老龄化与老年健康服务体系建设,探索医养合作、养中设医、医中融养、医养合一等多种医养结合模式。

(八)公平可及,优化整合妇幼健康和计划生育服务。着力提升妇幼专科服务能力,进一步加强危重孕产妇、新生儿救治中心标准化建设。加强3岁以下婴幼儿托育机构业务指导、监督检查,推动建立主体多元、管理规范、质量保证的婴幼儿托育服务体系。创新开展“三优”促进工作。

(九)担当作为,着力强化干部队伍执行力。全市卫健系统领导干部要树立正确的政绩观,勇于做事、敢于担责,在机构改革中以身作则,做好榜样、带好队伍,以行动体现说服力、彰显领导力。不断为健康桐乡建设增光添彩。

(十)多措融合,统筹做好各项组织保障工作。抓好软硬件能力提升。推进医疗机构基本建设,改善就医环境,优化卫生人才梯队。抓好意识形态和宣传舆论。继续开展重大主题系列宣传活动,围绕建国70周年、医共体建设、“最多跑一次”改革、接沪融杭等主题,创新形式,掀起宣传热潮。全力做好综治、扫黑除恶等常态化管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统