索引号: 002545004/2019-312297 发布机构: 市教育局
发文日期: 2019-08-19 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

宁夏盐池县“互联网+教育”管理团队能力提升专题研修班来嘉兴一中实验学校学习交流

近日,宁夏盐池县“互联网+教育”管理团队能力提升专题研修班一行70人来到嘉兴一中实验学校学习交流,学校副校长孙茜、信息中心主任梅杰热情招待了研修班一行。

在多功能厅,孙茜副校长代表学校对宁夏盐池县“互联网+教育”管理团队能力提升专题研修班的到来表示了热烈的欢迎。她说,作为一所民办完全中学,学校坚持开放办学,热忱欢迎来自全国各地的优秀同行,帮助指导学校更上一层楼。

她围绕“学校概况、校园活动及教学活动”三个方面对学校情况进行了介绍,使远道而来的客人对一中实验学校“引领青年,就是引领未来”的核心理念,“提供优质服务,让学生在引领中成长”的办学理念,“培养引领天下之情怀,引领创新之力量,引领艺趣之格调的未来引领者”的培养目标,有了全面清晰的了解。

接着,在梅杰主任的培同下,研修班成员参观了学校机器人创新实验室,了解了机器人创新实验室的建设情况以及建设成果。梅杰主任围绕学校智慧校园建设与“互联网+教育”建设工作,作了简要介绍,他首先谈了自己对 “互联网+教育”的理解,介绍了学校智慧校园建设与“互联网+教育”的顶层规划,并围绕学校校园无线考勤系统、学生请假平台、学生寝室管理平台、电子书包、选课平台等建设项目,进行了案例介绍。

研修班成员纷纷表示,半天的学习交流,对学校的智慧校园建设有了比较形象的了解,收获颇丰。

 


作者: 嘉兴一中实验学校

信息来源: 市教育局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统