《古树名木普查和保护》民意征集

发布日期:2019-08-21 17:00 信息来源:市建设局 浏览次数:

    古树名木是历史的见证,是久经沧桑的活文物,标志着城市发展的文明程度,也是进行科学研究的宝贵资料。目前,我市古树名木长势一般,有一部分还受到环境污染、灾害天气、人为破坏等因素影响,生长状况堪忧。为切实做好嘉兴古树名木保护相关工作,全面贯彻落实《浙江省古树名木保护办法》、《嘉兴市古树名木和古树后备资源保护管理办法》等法规文件,依法对古树名木实施保护,下一步我市将全面系统地再查古树名木及后备资源的分布和生长状况, 及时建立档案,设置保护标志,划定保护范围,制定保护措施,并对古树的生态环境、生长发育状况和保护现状进行动态监测和管理。同时,加大宣传教育力度, 提高全民保护的意识,古树名木保护是一项公益性事业, 必须依靠全社会的力量,针对我市古树名木普查和保护,诚邀您提供身边的古树名木资源信息,如果您认为还有哪些管理制度和措施需进一步明确落实,欢迎您提出合理化的意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统